Vom Kochen mit Wein, Tips

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Menge:

 Für Person(en) bzw. Portion(en)

Zutaten:

-
ä ü -Die Qualität des Weines ist für den Geschmack eine
: ü !!-entscheidend: hier wird oft gesündigt !!


Zubereitung:

Die einfachste Regel: der gute Koch verwendet in der Küche nur den
Wein, den er selbst am Tisch auch trinken würde !
Man hütte sich vor zu alten oder abgestandenen Weinen.
Hingegen verschwindet leichter Korkgeschmack beim Kochen.
Einen möglichst trockenen Wein verwenden: leicht süssliche Weine
werden durch das Einkochen noch ausgeprägter süss.
Das gleiche gilt für säuerliche Weine: durch das Einkochen kann die
Sauce zu sauer werden.
Leichte Weine können durch die Beigabe von etwas trockenem rotem
Portwein oder Cognac im Aroma verstärkt werden. Dessertweine wie
Sherry, Marsala, Madeira eignen sich ebenfalls gut als Aromazutat,
man darf aber nur eine möglichst trockene Sorte verwenden (es sein
denn, die Sauce sollte durch das Einkochen stark süss werden).R.GAGNAUX@link-ch1.aworld.de (Rene Gagnaux)Date: Wed
19 Jan 1994 01:00:00 +0200Newsgroups: zer.t-netz.essen

Details:

Zubereitungszeit: Minuten Schwierigkeitsgrad: 1
Gesamtpreis: Quelle / Autor:
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